29 de julho de 2016

Bacalhau à Brás com courgette e cebolinho

Uma das minhas receitas favoritas de bacalhau, é Bacalhau à Brás. Já tenho aqui no blog uma receita mais tradicional, mas desta vez decidi partilhar uma com courgette e cebolhinho. São umas adições que tornam o prato ainda mais saboroso. 

















Ingredientes (serve 6 pessoas)

400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado) 
200 gramas de batata palha frita (de compra ou feita em casa veja aqui)
1 courgette pequena
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
5 ovos tamanho L 
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
q.b. pimenta preta
q.b. azeite (de boa qualidade)
q.b. azeitonas pretas

Preparação

Corte a cebola em meias luas finas, e lamine os dentes de alho. 
Com um ralador rale a courgette. 
Numa frigideira grande anti-aderente coloque azeite até cobrir o fundo (mas não em demasia).
Coloque a cebola, o alho, e o louro, deixe refogar até a cebola amolecer e ficar com uma cor translúcida (não deixe alourar).  
Junte a courgette e salteei mais um pouco. 
Junte o bacalhau, misturando no refogado e condimente com pimenta a gosto. 
Deixe cozinhar uns minutos.
Junte a batata palha aos poucos, e vá misturando cuidadosamente.
Deixe a batata amolecer um pouco. 
Junte a salsa e o cebolinho. 
Numa tigela bata bem os ovos com um garfo. 
Verta os ovos no bacalhau, e envolva bem até cozinharem (não em demasia, para não ficarem secos). 
Coloque no prato de servir e guarneça com azeitonas.


Bom Apetite!


5 comentários:

  1. Olá,

    Gosto muito de fazer assim mas ainda substituo a batata palha por batata cozida e salteada. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html

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  2. Gostei desta ideia, por vezes não gosto do bacalhau a bras por se tornar muito enjoativo, e assim parece-me que fica um prato bem mais equilibrado! :)

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  3. Adoro! Assim com legumes é perfeito para mim, embora adore bacalhau não posso comer muito e assim com os legumes é mais fácil de digerir, vou voltar aqui quando quiser fazer o bacalhau que trouxe de Portugal :D

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  4. Quando utilizo a batata palha na confeção de algum prato, antes de a cozinhar dou-lhe um valente escalão com água a ferver... retira uma grande parte do sal e da gordura... fica a dica!!!

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    1. Obrigada pela dica! :) Hei-de experimentar de uma próxima vez!

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