segunda-feira, 21 de abril de 2014

Esparguete à bolonhesa (a minha versão)

Bem que poderia ter a alcunha de Miss Esparguete, uma das razões é porque adoro esta massa (quase todas alias), devoro pratos cheios desta massita, eu sei que são muitos hidratos desnecessários, mas acontece a vocês? É que ela corre tão bem...e sendo bem confeccionada é non-stop.
Aqui fica a minha versão de uma bolonhesa (eu sei eu sei que não é assim que a "verdadeira" é feita), que acompanho com massa esparguete, imagem o estrago! :D

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 600 gramas de carne de vaca picada (peçam para picar no vosso talho, e a carne com pouca gordura)
| 1 cebola média (picada)
| 1 cenoura grande (picada)
| 4 dentes de alho (laminados)
| 0,5 dl de azeite
| 2 dl de vinho branco (utilizem um que gostem de beber, e que tenha alguma qualidade)
| 450 gramas de tomate pelado
| 1/2 medida de água da lata (dos 450 gramas do tomate pelado)
| 1 colher (de chá) rasa de cúrcuma
| 1 colher (de café) de noz moscada
| 1 colher (de café) de açúcar branco
| Sal e pimenta preta q.b.
| Salsa fresca picada
| Queijo ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola e a cenoura, até ficar translúcida apenas.
| Juntar a carne picada e quebrar bem e mexer, até ganhar uma cor uniforme e deixar como que saltear um pouco (retirar se tiver alguma gordura que se possa ter libertado).
| Condimentar com sal e pimenta preta a gosto.
| Juntar o vinho branco, deixar cozinhar cerca de 2 minutos, para evaporar o álcool.
| Juntar o tomate e a água, mexer bem para quebrar também os tomates.
| Adicionar a cúrcuma, a noz moscada e o açúcar.
| Deixar ferver, mexer e colocar em lume brando cozinhando 1 hora com a tampa não totalmente tapada.
| De vez em quando ir mexendo, adicionar água se necessário, e rectificar os temperos (sal e pimenta preta).
| No final adicionar salsa fresca picada.
| Quando faltar cerca de 25 minutos para terminar a bolonhesa, coloque uma panela com bastante água e sal.
| Deixar ferver e juntar a massa esparguete, mexa um pouco.
| Deixar cozer cerca de 10 a 12 minutos.
| Escorrer e colocar directamente no tacho da bolonhesa.
| Servir colocando massa em cada prato, e colocar um pouco de carne no topo.
| Polvilhar com queijo ralado (opcional).


Bom Apetite! 








11 comentários:

  1. Eu podia ser a Miss Massa porque adoro quase todos os tipos de massa! E uma bolonhesa sabe sempre bem!
    Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que rico, un plato de pasta muy a mi gusto, besos

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou doida por massas, e adoro esparguete à bolonhesa! Este teu está com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Confesso que as massas são o acompanhamento de que menos gosto...sou totalmente "batateira" ;) hehe Mas uma vez por outra também sabem-me bem...ainda por cima quando se tem um mais que tudo aqui por casa que adoraaa ;)
    Mas uma bolonhesa é daquelas comidinhas que realmente cai sempre bem :) E a tua tem um aspeto fantástico Marlene :)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Que maravilha! Eu própria também podia ser a menina do esparguete! Lolololol!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Pois eu sou igual, haja massa que fome não passo!
    Gosto da tua versão, está mais que boa!!

    ResponderEliminar
  8. Muito apetitoso!!! Já eu é mais arroz ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É um pratinho que me agrada sim senhora ;)
    Deve ter ficado saboroso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou mesmo apetitosa :) Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar