25 de outubro de 2013

Arroz de bacalhau



INGREDIENTES

| 400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado)

| 1 tigela de arroz carolino
| 1 cebola média
| 3 dentes de alho
| 0,5 dl de azeite
| 2 colheres de sopa de polpa de tomate
| 1 pimento verde pequeno
| Caldo de peixe q.b. (ou água de cozedura de bacalhau)
| 1 ramo de salsa pequeno
| Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho largo colocar o azeite, as cebolas e os alhos partidos em pedaços pequenos, e fazer um refogado até a cebola e alho estarem translúcidos e ligeiramente dourados.

| Juntar um pouco de caldo de peixe, mexer e juntar a polpa de tomate, mexer.
| Partir o pimento em tiras e pedaços pequenos, juntar ao refogado, deixar cozinhar uns minutos.
| Juntar mais um pouco de caldo e condimentar com um pouco de sal e pimenta, mexer.
| Acrescentar 5 tigelas da medida do arroz de caldo. Deixar ferver.
| Juntar o arroz, mexer, e cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
| Juntar o bacalhau, envolver, e cozinhar mais uns 2 minutos, retificar os temperos.
| Desligar e juntar salsa picada ao arroz.


Bom Apetite! 

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